Beschreibung
Inhalte:
• Vorteile von Zero Waste (Umwelt, Finanzen, Gesundheit)
• Ursachen für einen verschwenderischen Umgang mit Lebensmitteln
• „MHD“ – was bedeutet es wirklich?
• Müllverbrauch reduzieren – die richtigen Entscheidungen beginnen im Supermarkt
• Strategien für die Küche: mit guter Planung beim Einkauf, der Lagerung und Zubereitung weniger verschwenden
• Impulse für die Resteverwertung
• Lebensmittel retten – mögliche Wege
Nach Kursende wird ein Handout versendet!
Termin: Donnerstag, 11. Dezember 2025
Dauer: 90 Minuten von 19:00 bis 20:30 Uhr
Preis: €15
Ort: online >Nach deiner Anmeldung erhältst du einen Link für einen Teams-Call, zu dem wir uns online treffen.
Veranstalter: Carina Meenken- Feel Fit Food
Die Referentin Carina Meenken von Feel Fit Food ist zertifizierte Ernährungsberaterin und inkludiert ihr Wissen aus der Leitung eines Bio-Supermarkts und Studium für angewandte Psychologie auf ganzheitlicher Ebene für nachhaltige Gesundheitsprävention.
Weitere Informationen zum Thema „Lebensmittelverschwendung vermeiden“ finden Sie bei dem Kooperationspartner unseres Umweltzentrums „Toppits“ auf der Homepage Wirf mich nicht weg | Eine Initiative gegen Lebensmittelverschwendung.







