Beschreibung
Die Pilzstunde: Speisepilze für Anfänger – Teil 2
Pilze faszinieren seit jeher – ob als kulinarische Köstlichkeit, geheimnisvolle Waldbewohner oder Heilmittel. Doch welche Pilze sind essbar, wie erkenne ich sie sicher und was sollte ich beim Sammeln unbedingt beachten?
In unseren zweiteiligen Online-Workshops „Die Pilzstunde: Speisepilze für Anfänger“ bekommst du einen fundierten Einstieg in die Welt der Speisepilze.
-Teil 1 vermittelt dir die Grundlagen: sichere Erkennungsmerkmale, wichtige Sammelregeln, Unterschiede zwischen essbaren und giftigen Arten sowie erste leicht bestimmbare Speisepilze.
-Teil 2 vertieft dein Wissen: weitere häufige Speisepilze, Tipps zur Verarbeitung in der Küche, vertiefende Bestimmungshilfen und Antworten auf deine Fragen aus der Praxis.
Die Workshops sind interaktiv gestaltet – mit Bildern, Tipps aus der Praxis und Raum für deine Fragen. Du kannst beide Teile unabhängig voneinander besuchen, doch im Doppel bieten sie dir den besten Einstieg in eine spannende, leckere und sichere Pilzwelt.
Termin: 20. November 2025
Dauer: 90 Minuten von 19.00 bis 20.30 Uhr
Preis: €15,00
Ort: online > Nach Deiner Anmeldung erhältst Du kurz vor der Veranstaltung einen Link, zu dem wir uns online treffen
Referent: Matze Thomssen (Wildes und Buntes)