Zutaten
Zubereitung
8 mittelgroße Äpfel
100 ml Apfelsaft
4 EL brauner Zucker
- schälen, Kerngehäuse entfernen und in Würfel
schneiden - alles in einen Topf geben und etwa 10 min einköcheln.
- Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
500 g Sahne
1 kg Quark
8 EL Zucker
- Steif schlagen
- verrühren
- Sahne vorsichtig unterheben
2 EL Butter
10 EL Haferflocken
2 EL brauner Zucker
2 EL Sonnenblumenkerne
Für die Knusperflocken
- In einer Pfanne erhitzen, bis sie anfängt zu
schäumen - Haferflocken dazugeben und bei mäßiger Hitze und ständigem Rühren leicht rösten
- Zucker und Kerne zu den Flocken geben
- weiter rühren, bis die Knusperflocken eine
hellbraune Farbe haben - auskühlen lassen
- Knusperflocken in eine Auflaufform geben
- Das abgekühlte Apfelkompott auf die Kekse geben und mit der Quarkcreme abschließen
Zimt
- Zum Verzieren der Quarkcreme verwenden und
kaltstellen.